Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:24 

Магическая академия (часть первая)

You can't take the sky from me(c)
На одной из центральных площадей города -- Piazza del Sparviere, почти примыкая торцом к Центральному полицейскому департаменту возвышается тридцатидвухэтажное здание в неоготическом стиле, близкое к творениям Чарльза Бэрри.
Это Магическая Академия - одно из самых популярных и в то же время одиозных учебных заведений Термополиса.
Академия была основана 600 лет назад, еще до Катастрофы, конклавом из пяти магов, имена которых помнят лишь в ее стенах.
Кстати, до сих пор Ученый Совет Академии, в отличие от прочих вузов, традиционно состоит из пяти человек, четверо из которых выбираются раз в десять лет прямым голосованием из числа деканов, а пятый является ректором Академии.
А вот выборы ректора происходят только после смерти предыдущего. И пожелания предшественника на счет своего преемника в этих выборах играют далеко не последнюю роль. В связи с этим в Академии царит своеоборазная атмосфера монархического правления.
Ректор - должность не только почетная, но и чертовски выгодная в политическом смысле, ибо опять же традиционно, он является членом конгресса. Увы, увы, даже в наш просвещенный век Черные приливы, злобных мутантов, ох, простите, генетические аномалии и магические тяжкие преступления никто не отменял, поэтому мнение специалиста в этой области нужно учитывать, планируя повседневую жизнь мегаполиса.

Если учитывать роль Грейтауна, то должность ректора не является выборной в прямом смысле. Она обязана быть одобрена военным ведомством. В конце-концов,Грейтаун охраняет наш сон и покой от злобных мутантов от тех граждан города, чье поведение внезапно может стать непредсказуемым в связи с прогрессирующими генетическими заболеваниями.
А больший цирк уродов более плотное скопление магов, псиоников и прочая и прочая не наблюдается даже по окраинам Найт-Сити.
"Зачем же держать такой серпентарий в центре города?" - логично спросите вы. А я так же логично отвечу, что в критичном случае этот серпентарий будет легче всего прихлопнуть контролировать, когда он сконцентрирован на небольшой территории. Тем более, что в Академии все же существует отработанная схема для абитуры, и откровенного психа никто там держать не будет. А вот менее психованных, и более полезных государству уродцев неполноценных граждан лучше держать вблизи, прикормленными и под постоянным наблюдением.
Кроме того академия по прежнему ведущее учебное заведение, выпускающее лучших специалистов по не-магическим специальностям, пользующихся большим спросом в корпорациях. Да и маг, порой, в некоторых корпорациях и военном ведомстве - совершенно необходимая... вещь. Ну кто еще дополнит техническую защиту хитроумной магической ловушкой, или биоимплант некоторыми... специфическими свойствами?

Я перечислю лишь ведущие факультеты Академии:
- Псионики
- Ритуальной и стихийной магии
- Исторический
- Физический
- Биологический
- Химический
- Медицины
- IT
Более того, молитвами Мирчи фон Региса при содействии ректора Академии сейчас решается вопрос с введением факультета магической криминалистики, преобразованного из одноименной кафедры.
Спрашиваете, зачем такое количество дисциплин не связанных с магией? А кто сказал что не связанных? Что такое маг в современном мире без хорошего химика и физика, который могут провести для него необходимые спектральные и химические анализы? Без медика, а зачастую и патологоанатома, уточняющих последствия магических воздействий на человеческий организм?

Разумеется, научно-исследовательская и учебная деятельность академии находится под строжайшим контролем военных, поэтому постоянные инспекции здесь дело привычное.
С полицией Академия находится не только в тесной архитектурной, но и деловой близости - при ней создан специальных отдел в помощь полицейскому департаменту по расследованию магических преступлений. А в полиции - специальный отдел по сотрудничеству (и негласному наблюдению) с Академией. Нормальный человек, естественно магов шарахается как черт ладана, поэтому в полиции в данный отдел назначаются самые психически устойчивые сотрудники поднадоевшие начальству сотрудники.

Продолжение следует


Комментарии
2008-02-22 в 12:46 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Более того, молитвами Мирчи фон Региса при содействии ректора Академии


Мирча : шо апять??...я когда дела буду расследовать а?...ты таки решила закопать меня среди твоих безумных студенток у которых на уме всеравно одно только?...ыыыы...отец ну пошто ты меня с собой невзял а?...

2008-02-22 в 12:49 

You can't take the sky from me(c)
Niek "только тех, кто любит труд негром в Африку берут"(с) народная мудрость
Не бойся, никто тебя даже в помутнении рассудка не возьмет деканом и даже завкафедрой.
Хватит с тебя и курсов по ОБЖ. А вот помочь ценными советами и сотрудниками - придется *ухмыльнулась*

2008-02-22 в 12:51 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Тэсса фон Каннингем ну уж нет сестрица....когда зарплату начнешь выдавать регулярно тогда я возможно еще и подумаю стоит ли плодить конкурентов...)))

2008-02-22 в 13:00 

You can't take the sky from me(c)
Niek хамло корпоратское, когда тебе зарплату задерживали???

2008-02-22 в 13:09 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Тэсса фон Каннингем истеричка-академичка когда ты её вообще платила? меня и то на бабло пытаешься кинуть...как тебя еще неприбили за жмотничество?...и ведь работают же...ты где дураков то столько набрала?...никак заколдовала половини нигер-тауна...)))

2008-02-22 в 13:12 

You can't take the sky from me(c)
Niek ежемесячно. Может я тебе еще лично должна ее передавать налом а не через бухгалтерию на карту?

2008-02-22 в 13:13 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Тэсса фон Каннингем ой неври сестра ментам врешь...ой посажу я тебя рано или поздно за лжесвидетельствование...

2008-02-22 в 13:15 

You can't take the sky from me(c)
Niek превращу в крысу

2008-02-22 в 13:17 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Тэсса фон Каннингем хыыы....напугала ежа...сама знаешь чем...отдам в лаборатонию...на опыты...ведьма психованая...

2008-02-22 в 13:23 

You can't take the sky from me(c)
Niek у меня там большая мохнатая лапа:Р

2008-02-22 в 13:25 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Тэсса фон Каннингем а это смотря что за лаборатория...есть знаешьли и такие о которых ты даже неподозреваешь...и где будут только рады тебя препарировать изучить...батя мудр...он поделил все именно поровну...)))
или ты прости говорила про то место коим обычно пугают ежа?...чем дольше живу тем больше узнаю о твоей физиологии...)))

2008-02-22 в 19:41 

Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
Тиш-ше вы, не ссорьтесь, горячие эстонские парни:)
Тэсса фон Каннингем Спасибо, с нетерпением ждем продолжения.

2008-02-22 в 19:59 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Морис Роланд Снейк как майор???...ей уже сделали операцию по смене пола?...и я узнаю об этом только сейчас?...Роланд тебе то это зачем было вот признайся??


///блин во я гоню а...

2008-02-29 в 13:53 

Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
Niek и правда. Гонишь %)

2008-02-29 в 13:57 

You can't take the sky from me(c)
Морис Роланд Снейк хочу генер лист)))

2008-02-29 в 14:11 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Морис Роланд Снейк знаю чежтеперь...нахваток денджей в крови...)))
Тэсса фон Каннингем вот кстате да...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Крысиный рай"

главная